Заточка ножей и ножниц
Если затупился нож, что делать? А если ножницы?
Ножи
К сожалению, даже самый острый нож при покупке, после использования может затупиться.
Это происходит от частого использования, неправильного хранения (очень влажная среда и длительное время) или нецелевого использования. К счастью, наши специалисты магазина бытовых услуг «Uno momento» знают, как это исправить.
Мы затачиваем ножи любого производителя, в том числе американского, европейского и азиатского. Плотность стали и керамической поверхности не имеет значения. Мы выберем правильный угол наклона, необходимую скорость и верное охлаждение, чтобы ваш кухонный нож, поварской нож или даже охотничий вновь стал незаменимым помощником.
Среднее время заточки лезвия ножа занимает от 30 минут, в зависимости от сложности и уникальности работы. Некоторые задачи, например, идеальная геометрическая форма клинка, могут занять до нескольких часов.
Ножницы
Еще один предмет из числа бытовых приспособлений, существенно облегчающий жизнь.
- Кухонные, часто бывают подвержены эрозии и быстро затупляются, ведь регулярные соприкосновения с водой для металла не лучшая среда обитания.
- Портновские, есть свои нюансы, случайное попадание игл на режущую кромку ножниц приводит к сколам и зазубринам, а частая смена разрезаемого полотна способствует быстрому затуплению режущей поверхности ножниц. Для человека шьющего особенно важно, чтобы ножницы были острыми иначе есть риск испортить раскрой, пораниться и тд.
- Секаторы, особый вид ножниц, которые всё время подвержены испытаниям на прочность и выносливость.
- Ножницы по металлу, им тоже достается не мало, более того, если этот инструмент недостаточно остр, то мало того, что задача может оказаться не выполненной, так еще и нередки травмы из-за соскальзывания режущей кромки с разрезаемой части изделия.
В наших магазинах бытовых услуг все работы производятся на профессиональных заточных станках и квалифицированным персоналом. Как правило используется методика заточки на малых оборотах с интенсивным охлаждением, чтобы избежать повреждение режущей кромки. Доводочный этап осуществляется на кожаных кругах. И абсолютно все заточные работы производятся согласно техническим требованиям производителей.
Безусловно, почти каждый человек способен взять в руки заточной брусок и как-то наточить свой кухонный нож для хлеба. Однако этот путь не так хорош, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, он может быть травмоопасен. Ведь нужно иметь сноровку, чтобы не порезать руку.
Во-вторых, в домашних условия почти невозможно вымерить нужный угол заточки, т.к. чаще всего действие происходит навесу и при несильно хорошем освещении.
В-третьих, профессиональная заточка всегда дает гарантию качества
В-четвертых, специализированные, профессиональные или коллекционные ножи требуют индивидуального подхода.
И в-пятых, время, затраченное на самостоятельную заточку клинка зачастую превышает все возможные ожидания.
А с ножницами это и вовсе путь в никуда.
Воспользуйтесь нашим предложением по заточке ножей, клинков, продлите жизнь своему острому другу, особенно, если ваш друг помогает вам достигать высоких результатов в профессиональной деятельности.
Приглашаем организации к взаимовыгодному сотрудничеству.
Условия сотрудничества смотрите в разделе для организаций.